Jika kamu ingin melakukan pengaturan yang membuat jaringan internet kamu jadi lebih keren dan juga tanpa loading, maka bisa langsung lakukan setting APN Indosat, ya. Kamu belum mengetahui bagaimana cara melakukannya? Kalau memang belum tahu, pas banget simak disini.

Memang ya, provider Indosat ini menjadi salah satu provider yang banyak digunakan orang-orang. Pasalnya memang, kalau kamu gunakan kartu atau operator yang satu ini, nantinya kamu akan bisa dapatkan banyak halnya. Mulai dari memiliki jaringan internet yang bagus sampai kuota yang murah gitu.

Namun, memang jaringan dari kartu perdana yang satu ini, nantinya kamu akan mendapatkan banyak buffering gitu kan? Nah, untuk itu, kalau kamu menggunakan jaringan yang satu ini kamu harus gunakan pengaturan dari APN ini. Untuk melakukan pengaturannya juga cukup mudah saja.

Kamu tidak perlu lagi melakukan pengaturan yang susah-susah gitu lho ya. Untuk itu, di bawah ini kamu akan bisa lakukan saja pengaturan yang ada di bawah ini. Jadi, kalau kamu ingin membuat jaringan kamu lancar dan cepat tanpa hambatan gitu, bisa lakukan pengaturannya dengan cara di bawah ini, ya.

Manfaat Melakukan Setting APN Indosat di Perangkat yang Digunakan

apsn-indosat

Siapa yang memang belum mengetahui apa itu APN? Nah, untuk kamu yang masih bingung tentang informasinya, jangan bingung lagi. Karena memang sebelum masuk ke pembahasan yang tentang cara-cara melakukannya, maka artikel yang satu ini akan langsung sampaikan penjelasan tentang APN itu sendiri, ya. Oke?

APN ini merupakan salah satu jembatan yang memang bisa menghubungkan antara jaringan internet dan juga perangkat kamu gitu lho ya. Jadi, kalau di dalam handphone kamu ini tidak ada APN, tidak akan mungkin di perangkat kamu terdapat internetnya gitu. Namun memang, untuk APN sendiri ini jarang diketahui oleh orang-orang ya.

Pasalnya memang banyak orang-orang yang belum mengetahui tentang APN tersebut. Banyak orang yang mengira kalau misalkan jaringan yang dimiliki kurang stabil gitu, maka kartu perdananya yang salah lah atau lain sebagainya. Tetapi, padahal belum tentu juga, kamu harus periksa terlebih dahulu APN ini.

Bisa saja APN yang kamu gunakan di dalam perangkat kamu ini salah. Bukan apa-apa lho ya yang mengalami kesalahan, tetapi bisa saja pengaturan APN kamu yang masih kurang sesuai. Karena kan memang pengaturan APN ini akan bisa digunakan untuk jaringan kamu.

Bisa dibilang ya pengaturan APN ini merupakan pengaturan yang sesuai lah ya dengan paket internet yang kamu gunakan saat ini. Nah, nantinya di setiap provider atau di setiap operator yang kamu gunakan, pengaturan APN ini berbeda, ya. Nanti deh pembahasannya ada di bawah ini yang lebih lengkapnya.

Oya, APN ini juga memiliki beberapa manfaat lho ya untuk perangkat yang kamu gunakannya. Supaya kamu bisa lebih mengetahuinya nih, ada beberapa pembahasannya nih ya.

  • Jika melakukan pengaturan APN di perangkat, maka nantinya jaringan kamu akan jadi lebih cepat, stabil dan juga smart, ya.
  • Kalau tidak terdapat APN, nantinya alamat IP Publik kamu tidak akan ada ya. Pasalnya ini menjadi salah satu syaratnya lho ya.
  • Bisa jadi sarana penyambungan internet ke semua perangkat.

Beberapa Setting Untuk APN Indosat yang Bisa Digunakan Pengguna Dengan Mudah dan Gratis

apsn-indosat

Sudah tahu kan betapa pentingnya APN di perangkat yang akan kamu gunakan? Untuk itu, disini . akan sampaikan kembali pembahasan mengenai settingan dari APN yang satu ini. Kan sudah kami berikan informasi ya, kalau setiap operator ini nantinya akan memberikan pengaturan yang berbeda-beda, ya.

Jadi, nantinya kalau kamu melakukan pengaturan di dalam perangkat kamu dan tidak semua dengan pengaturan APN di provider yang kamu gunakan, maka akan menjadi masalah. Apa masalah yang akan ditimbulkan? Ya itu tadi, jaringan kamu akan lebih lama dan mengalami loading gitu.

Selain itu, nantinya kamu akan bisa menggunakan jaringan yang akan membuat kamu tidak bisa akses apapun gitu lho. Maka itu, kamu harus perhatikan bagaimana cara untuk melakukan pengaturan yang baik dan benar. Ada beberapa kode atau data yang harus kamu isi gitu lho ya.

Nah, kode-kode yang ada ini juga tidak akan bisa kamu buat sendiri-sendiri gitu. Jadinya kamu hanya bisa melihat kode yang sudah ditentukan dari sananya ya. Oke deh, kalau begitu langsung masuk ke beberapa pengaturan atau settingan APN untuk Indosatnya ya.

APN Indosat Unlimited

Siapa yang suka menggunakan kuota internet Indosat yang unlimited gitu? Jika kamu memang gunakan kuota dan paket data yang satu ini mah, maka kamu pastinya pernah merasa kan ya kalau dalam menggunakan jaringan internet yang satu ini akan berubah-ubah jaringannya. Apalagi kalau kuota internet utama sudah habis.

Kan otomatis kamu akan bisa menggunakan kuota yang unlimited gitu, ya. Nah, untuk menggunakan jaringan yang unlimited gitu, kamu akan bisa menggunakan jaringan yang hilang-hilangan. Oleh karena itu, untuk kamu yang ingin mengatur jaringan internetnya ini stabil, bisa langsung atur saja pengaturannya di bawah ini.

NamaIndosat Super Internet Unlimited
Proxy10.19.19.19
Usernameindosat
Passwordindosat
APN (Access Point Name)Indosatgprs
Port8080
MMSCTidak Perlu Isi Kode Ini
MMS PortTidak Perlu Isi Kode Ini
MMS ProxyTidak Perlu Isi Kode Ini
Authentication TypeTidak ada
APN ProtocolIpv4
MC510
MNC01
APN TypeDefault, supl
ServerTidak Perlu Isi Kode Ini

APN Indosat Ooredo 4G Paling Cepat Terbaru

Nah, siapa nih yang menggunakan jaringan internet 4G gitu? Jika kamu salah satu orang yang memang sering menggunakan jaringan 4G maka kamu juga bisa melakukan pengaturannya lho ya. Pasalnya terkadang jaringan yang kita miliki juga bisa jelek gitu, ya. Nantinya malahan bisa hilang kalau lagi di tempat-tempat yang tidak terjangkau.

Oleh karena itu, dalam artikel kali ini, kami akan siapkan ke kamu pembahasan tentang APN Indosat yang paling cepat dan bisa kamu gunakan secara gratis ya. Jangan sampai ada satu kesalahan dalam menggunakan kodenya tersebut. Pasalnya kan kalau salah nantinya kamu tidak akan bisa gunakan pengaturannya ini lho.

NamaOreedoo
ProxyTidak Perlu Isi Kode Ini
UsernameTidak Perlu Isi Kode Ini
PasswordTidak Perlu Isi Kode Ini
APN (Access Point Name)indosatooredoo.com
PortTidak Perlu Isi Kode Ini
MMSCTidak Perlu Isi Kode Ini
MMS PortTidak Perlu Isi Kode Ini
MMS ProxyTidak Perlu Isi Kode Ini
Authentication TypeTidak Perlu Isi Kode Ini
APN ProtocolIpv4 atau Ipv6
MC510
MNC01
APN TypeDefault, supl
ServerTidak Perlu Isi Kode Ini

APN Indosat Stabil

Untuk menggunakan jaringan yang stabil dan juga cepat ini pastinya keinginan semua orang yang memilih operator Indosat ini ya. Nah, untuk kamu yang memang ingin menggunakan operator satu ini dan juga jaringannya stabil gitu, maka kamu harus simak pembahasannya ini lho ya.

Ada beberapa pengaturan dan juga kode yang nantinya akan bisa kamu gunakan. Jangan salah lho ya, untuk melakukan pengisiannya juga butuh ketelitian supaya kamu tidak salah nantinya. Ya, kalau sampai salah, kamu akan mendapatkan kalau pengaturannya tidak akan bisa digunakan. Kalau gitu, simak pengaturannya di bawah ini saja ya.

NamaIndosat Stabil
ProxyTidak Perlu Isi Kode Ini
UsernameTidak Perlu Isi Kode Ini
PasswordTidak Perlu Isi Kode Ini
APN (Access Point Name)Internet
PortTidak Perlu Isi Kode Ini
MMSCTidak Perlu Isi Kode Ini
MMS PortTidak Perlu Isi Kode Ini
MMS ProxyTidak Perlu Isi Kode Ini
Authentication TypeTidak Perlu Isi Kode Ini
APN ProtocolIpv4
MC510
MNC01
APN TypeDefault, supl
ServerTidak Perlu Isi Kode Ini

APN Untuk Indosat Game Online

Kalau kamu memang salah satu pengguna yang memang rajin bermain game online gitu, pastinya kamu juga akan bisa memainkan game menggunakan jaringan internet dari Indosat dengan cepat lho. Iya, kan kamu nantinya tidak akan mengalami hambatan apapun lagi dalam menggunakan jaringan internetnya ini.

Pasalnya kan sekarang ini sudah ada pengaturan yang memberikan ke kamu beberapa halnya. Jadi, supaya kamu tidak kesulitan dalam melakukan pengaturannya ini, kami sudah siapkan beberapa kode yang akan bisa diisi nantinya dalam pengaturan. Ingin segera mengetahuinya? Oke, kalau begitu langsung saja simak yuk kodenya berikut ini.

NamaIndosat Gaming
ProxyTidak Perlu Isi Kode Ini
Usernameindosat
Passwordindosat
APN (Access Point Name)indosatooredoo.com
PortTidak Perlu Isi Kode Ini
MMSCTidak Perlu Isi Kode Ini
MMS PortTidak Perlu Isi Kode Ini
MMS ProxyTidak Perlu Isi Kode Ini
Authentication TypeTidak Perlu Isi Kode Ini
APN ProtocolIpv4
MC510
MNC01
APN TypeDefault dan supl
Server202.155.0.25

APN Indosat Gratis dan Keren

Jika kamu memang ingin menggunakan kuota internet yang gratisan gitu, kamu bisa juga lho untuk lakukan pengaturan di APN perangkatnya. Kan biasanya sih ya kalau jaringan kuota gratisan itu akan memberikan ke kamu jaringan yang super duper lemot gitu, ya. Tetapi kalau yang satu ini berbeda.

Berbeda kenapa? Ya, karena jaringan yang satu ini nantinya akan bisa diberikan ke kamu untuk melakukan beberapa halnya. Kamu akan bisa melakukan akses jaringan internet di dalam perangkat kamu dengan beberapa pengaturannya terlebih dahulu, ya. Jangan sampai salah melakukan pengaturannya, oke?

NamaIndosat Free
ProxyTidak Perlu Isi Kode Ini
UsernameTidak Perlu Isi Kode Ini
PasswordTidak Perlu Isi Kode Ini
APN (Access Point Name)Free
PortTidak Perlu Isi Kode Ini
MMSCTidak Perlu Isi Kode Ini
MMS PortTidak Perlu Isi Kode Ini
MMS ProxyTidak Perlu Isi Kode Ini
Authentication TypeTidak Perlu Isi Kode Ini
APN ProtocolIpv4 atau Ipv6
MC510
MNC01
APN TypeDefault dan supl
ServerTidak Perlu Isi Kode Ini
BearerUnspecified

APN Indosat 4G Plus Terbaik

Untuk kamu yang memang ingin menggunakan jaringan internet yang memiliki kualitas terbaik, maka kamu bisa gunakan jaringan internet yang satu ini. Jaringan internet 4G Plus gitu lho ya. Dengan menggunakan jaringan internet yang satu ini, nantinya akan bisa memberikan ke kamu beberapa hal yang keren.

Apa saja yang akan didapatkan dalam jaringan satu ini? Jaringan yang satu ini akan memberikan ke kamu banyak halnya. Kalau kamu menggunakan jaringan yang satu ini, kamu bisa mengakses jaringan yang stabil dan juga cepat tanpa adanya buffering gitu. Nah pengaturannya ada di bawah ini, ya.

NamaINDOSAT 4G Plus
ProxyTidak Perlu Isi Kode Ini
UsernameTidak Perlu Isi Kode Ini
PasswordTidak Perlu Isi Kode Ini
APN (Access Point Name)Internet
PortTidak Perlu Isi Kode Ini
MMSCTidak Perlu Isi Kode Ini
MMS PortTidak Perlu Isi Kode Ini
MMS ProxyTidak Perlu Isi Kode Ini
Authentication TypeTidak Perlu Isi Kode Ini
APN ProtocolIpv4
MC510
MNC01
APN TypeDefault dan supl
ServerTidak Perlu Isi Kode Ini

APN Indosat Default

Kamu sudah mencoba semua pengaturan yang ada disini? Kalau memang kamu sudah melakukan pengaturannya, ya kamu nantinya akan bisa melakukan pengaturan APN yang default ini. Jadi, kalau kamu menggunakan jaringan yang satu ini, kamu jangan sampai salah memasukkan datanya.

Pasalnya memang jaringan yang satu ini akan memberikan ke kamu banyak sekali kemampuannya. Bagaimana apakah kamu ingin mengetahui kode-kodenya? Kalau memang seperti kami katakan tadi di atas, maka itu kami sudah siapkan infonya ke kamu kode yang bisa digunakan nantinya, ya.

NamaISAT WAP
ProxyTidak Perlu Isi Kode Ini
Usernameindosat
Passwordindosat
APN (Access Point Name)indosatgprs
PortTidak Perlu Isi Kode Ini
MMSCTidak Perlu Isi Kode Ini
MMS PortTidak Perlu Isi Kode Ini
MMS ProxyTidak Perlu Isi Kode Ini
Authentication TypeTidak Perlu Isi Kode Ini
APN ProtocolIpv4 atau Ipv6
MC510
MNC01
APN TypeDefault dan supl
ServerTidak Perlu Isi Kode Ini

Tutorial Melakukan Pengaturan APN Untuk Indosat di Perangkat Android & iPhone

Untuk kamu yang sudah menggunakan kode-kode di atas, sekarang saatnya kamu lakukan pengaturan untuk APN yang satu ini, ya. Dalam mengatur APN yang satu ini sangat-sangat mudah. Kalau kamu melakukan pengaturannya dengan menggunakan Android dan iPhone gitu, maka di bawah ini ada beberapa langkahnya, ya.

Cara Setting APN Indosat Android

apsn-indosat

Untuk pertama kali, kami akan berikan ke kamu beberapa langkah-langkah yang akan bisa digunakan untuk melakukan setting di APN Indosat Android tersebut. Cara-cara yang akan bisa digunakan nantinya sangat mudah, ya. Untuk itu, kamu bisa simak saja langkahnya di bawah ini.

  1. Buka aja langsung menu Setting.
  2. Nantinya kamu bisa langsung saja SIM Cards & Mobile Networks ya.
  3. Kamu bisa melakukan Indosat Ooredo.
  4. Selanjutnya, kamu bisa mengklik Access Point Names ya.
  5. Kalau sudah, kamu klik New APN.
  6. Langsung deh isi semua pengaturan yang ada.
  7. Kalau sudah selesai, klik Save.

Pengaturan APN Indosat iPhone

Pengaturan-APN-Indosat-iPhone

Nah, setelah itu, kamu akan bisa melakukan pengaturan yang ada di perangkat iPhone gitu. Nantinya untuk melakukan pengaturannya ada di bawah ini ya. Langsung menyimaknya langsung yuk.

  1. Membuka saja menu Settings.
  2. Kalau sudah, kamu bisa kamu bisa klik Cellular > Cellular Data Networks, ya.
  3. Nanti tinggal isi saja semua pengaturan yang kamu pilih, ya.
  4. Jika sudah, langkah terakhir, klik save.
  5. Selesai.

Recommended Posts